Новости 4 марта 2013 г. 16:19

Нижегородскому экс-судье предъявлено обвинение во взяточничестве

*** Он отпущен под подписку о невыезде, хотя ранее уже скрывался от следствия и был объявлен в розыск

Нижний Новгород. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывшему судье Арбитражного суда Нижегородской области, задержанному за приготовление в получении взятки в 300 тыс. рублей, предъявлено обвинение.

"Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщает региональное СУ СКР.

Следственное управление добавляет, что в ходе расследования также будет дана юридическая оценка действиям жены обвиняемого, подозреваемой в содействии мужу.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в ноябре 2010 года, когда подозреваемый исполнял полномочия судьи, при рассмотрении искового заявления индивидуального предпринимателя к администрации Нижнего Новгорода о признании права собственности на самовольные постройки он потребовал от бизнесмена передать через посредника 300 тыс. рублей за удовлетворение необоснованных исковых требований.

Пытаясь завуалировать факт получения взятки, судья привлек свою супругу, которая должна была под видом эксперта получить от предпринимателя деньги. Однако бизнесмен от передачи денежных средств отказался.

Уголовное дело по ч.1 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки в крупном размере) было возбуждено председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Прокуратура Нижегородской области взяла его расследование на контроль.

После возбуждения дела экс-судья скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в розыск. В феврале текущего года он был задержан в Адлере и этапирован обратно в Нижний Новгород.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще