Новости
18 ноября 2011 г. 17:46

Нижнему Новгороду необходимы еще 10 гостиниц класса две-три "звезды" - замгубернатора

Нижний Новгород. 18 ноября. НТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде для ликвидации дефицита гостиничных мест необходимо построить еще около 10 гостиниц класса две-три "звезды", сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский журналистам в пятницу после заседания инвестиционного совета при губернаторе региона.

По его словам, уже одобренные инвестсоветом проекты по строительству гостиниц позволят на 80% обеспечить Нижний Новгород необходимым номерным фондом. Дефицит составляет около 2 тыс. номеров.

"Сейчас мы больше работаем в практической плоскости, а не в плоскости поисков инвесторов. Инвесторы все понятны. Сейчас просто надо заниматься конкретными проектами: оформлением разрешения на строительство, согласованием архитектурных и фасадных решений, помощью инвесторам в быстром административном согласовании пакета документов", - сказал Д.Сватковский.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, в соответствии с перечнем основных требований FIFА к объектам гостиничной инфраструктуры городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, для проведения группового матча Нижний Новгород должен обеспечить минимум 7760 номеров. На сегодняшний день заключено 44 соглашения по действующим и строящимся объектам в Нижегородской области об использовании инфраструктуры и номерного фонда отелей во время проведения группового матча чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее сообщалось, что Россия выиграла право принять ЧМ-2018. В заявку России вошли города Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Краснодар, Калининград, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Ярославль.

Окончательный список российских городов, где пройдут матчи ЧМ-2018, планируется определить в октябре 2012 года. На данном этапе подготовки к ЧМ-2018 на проведение матчей турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов, распределенные по четырем кластерам: "Центральный" (Москва), "Северный" (Санкт-Петербург, Калининград) "Волжский" (Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Саранск), "Южный" (Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар) и Екатеринбург на Урале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще