Новости 24 марта 2021 г. 17:49

Нижний Новгород планирует закупить дорожную технику на 1 млрд руб и ретро-трамваи на 400 млн руб

Нижний Новгород. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Нижнего Новгорода планирует закупить в текущем году в лизинг 207 единиц дорожной техники, следует из сообщения мэрии.

Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода в среду одобрили внесение изменений в бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

Администрация города сообщает, что, в частности, планируется направить в виде первоначального взноса 85 млн рублей на закупку новой техники для уборки города. Приобретение в лизинг этой техники потребует финансирования в размере 1 млрд рублей. Выплаты начнутся в 2023 году и продлятся пять лет.

"Сегодня на заседании городской Думы депутаты одобрили сразу несколько наших важных инициатив. Во-первых, будем закупать в лизинг дорожную технику - 207 единиц. Таких масштабов давно не было, минувшая снежная зима показала, что городу она необходима. Техника, которую планируем закупать, всесезонная. Она будет востребована и в летний период для уборки города, в том числе, благоустроенных общественных пространств", - написал в Instagram глава города Юрий Шалабаев.

Кроме того он сообщил, что в бюджет 2022-2023 годов заложено почти 400 млн рублей на приобретение в лизинг ретро-трамваев для городских маршрутов. "Они (трамваи - ИФ) будут выглядеть, как привычные классические, но с современным оснащением - низкопольные, оборудованные вай-фай и телефонными зарядками. Трамваи поступят в город уже этим летом. Таких закупок не было почти 10 лет" - написал глава города.

По данным мэрии, 11 новых трамваев в ретростиле планируется закупить к 800-летию Нижнего Новгорода. Новые трамваи будут использовать на маршрутах в исторической части города.

Пресс-служба мэрии также сообщает, что дополнительная подсветка появится на Канавинском мосту, у здания гимназии N1, на части пешеходных мостов и у памятников. На это дополнительно заложено около 228 млн рублей. Также еще 17 млн направляется на реализацию проекта "Чистое небо". Деньги направят на реконструкцию городских сетей освещения.

Кроме того в бюджете заложили почти 14 млн рублей на проектно-изыскательские работы по реконструкции стадиона "Водник".

"Имея на руках проектно-сметную документацию, мы сможем заявиться для участия в федеральных программах, таким образом, сдвинем с мёртвой точки давно наболевший вопрос реконструкции стадиона", - приводятся в сообщении слова главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.

Согласно информации гордумы, после корректировки основных параметров доходная часть бюджета города на 2021 год составила 38 млрд 291,1 млн рублей (увеличена на 157,9 млн рублей), расходная - 39 млрд 573,8 млн рублей (увеличена на 535,2 млн рублей), дефицит - 1 млрд 282,7 млн рублей (3,2% от расходов).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще