Новости 2 февраля 2015 г. 12:46

Нижний Новгород снизил на 2,3 млрд руб цену контракта на строительство линии до метро "Стрелка"

Нижний Новгород. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде (ГУММиД) снизило на 2,3 млрд рублей начальную (максимальную) цену контракта на строительство линии метрополитена от ст. "Московская" до ст. "Стрелка".

Как сообщается на сайте госзаказа, новая цена контракта составила 10 млрд 448 млн 465,822 тыс. рублей. Ранее максимальная цена была определена в размере 12 млрд 730 млн 970,404 тыс. рублей.

Проведение предквалификационного отбора заявок на участие в конкурсе запланировано на 19 февраля. Рассмотрение заявок назначено на 25 февраля.

Ранее сообщалось, что ГУММиД объявило открытый конкурс с ограниченным участием по определению подрядчика на строительство линии метрополитена от ст. "Московская" до ст. "Стрелка". Работы должны быть выполнены в течение 37 месяцев (3 года и 1 месяц). Источником финансирования строительства станции метро станут бюджет Нижнего Новгорода, бюджет Нижегородской области и федеральный бюджет.

Сообщалось также, что строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде, которая будет находиться вблизи будущего стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, планировалось начать в феврале 2015 года. Окончание строительства запланировано на первый квартал 2018 года.

Проект новой линии метро от "Московской" до "Стрелки" предусматривает также строительство в перспективе между ними станции "Ярмарка". В районе прохождения линии метро у Канавинского моста тоннель будет опущен на максимальную глубину - 36 метров, также предусмотрены работы по укреплению зданий и сооружений, которые попадают в зону строительства метро. Поскольку часть линии метро будет проходить вдоль берега реки, в проект включены рыбозащитные мероприятия. Ожидается, что пассажиропоток метро с вводом станции "Стрелка" во время проведения ЧМ-2018 увеличится на 25-30 тыс. человек, или почти на треть.

В настоящее время в Нижнем Новгороде эксплуатируются две линии метрополитена, состоящие из 13 станций в заречной части и одной станции в нагорной части города. Общая протяженность линий метрополитена города составляет 18,9 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще