Новости 10 июля 2019 г. 17:38

Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения Всемирных игр ТАФИСА в 2024 году

Нижний Новгород. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижний Новгород будет бороться за право проведения в 2024 году VIII Всемирных игр ТАФИСА, церемония подписания соответствующего контракта между Олимпийским комитетом России (ОКР) и международной ассоциацией "Спорт для всех" (ТАФИСА) прошла в нижегородском кремле в среду, сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

"Нижний Новгород - это город, который себя хорошо зарекомендовал с точки зрения проведения больших спортивных мероприятий. Он имеет очень богатую историю, но при этом молодое лицо. И, безусловно, эти факторы как никогда лучше с нашей точки зрения могут представить нашу страну партнерам, которые приедут к нам сюда в гости", - приводятся в сообщении слова президента ОКР Станислава Позднякова.

Пресс-служба отмечает, что соглашение между ОКР и ТАФИСА является обязательным условием участия страны в заявочной кампании и вступит в силу только в случае победы страны на выборах хозяйки Игр-2024. Они пройдут во время Генеральной Ассамблеи ТАФИСА, которая состоится в Токио 13-17 ноября 2019 года.

Ожидается, что в случае успеха российской заявки Нижний Новгород посетит руководство Международного олимпийского комитета, представители ЮНЕСКО и национальных олимпийских комитетов.

Международная ассоциация "Спорт для всех" (ТАФИСА) была основана в 1991 году, ее деятельность направлена на поощрение физической активности, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире. Всемирные игры ТАФИСА, пользующиеся поддержкой МОК и ЮНЕСКО, проводятся с 1992 года каждое четырехлетие. Их программа состоит из двух частей: спортивной (соревнования по неолимпийским видам спорта - самбо, армрестлинг, перетягивание каната, фистбол, спортивно-бальные танцы и другие) и демонстрационной (традиционные национальные виды спорта).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще