Новости 25 марта 2011 г. 16:34

"Нижновэнерго" усилило меры безопасности перед весенним паводком

Нижний Новгород. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Нижновэнерго" (филиал ОАО "МРСК Центра и Приволжья") завершает подготовку объектов электросетевого комплекса Нижегородской области к весеннему паводку, сообщает пресс-служба филиала.

Для предупреждения и оперативной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в "Нижновэнерго" создана специальная паводковая комиссия.

В рамках подготовки к прохождению весеннего половодья 2011 года особое внимание уделяется контролю за состоянием опор и участков воздушных линий (ВЛ): проводятся осмотры участков линий 6-110кВ, а также проверяется состояние фундаментов опор ВЛ 35-110 кВ в поймах рек и местах, подверженных размыву.

В сообщении отмечается, что в 2010 году "Нижновэнерго" закупило 12 единиц спецтехники для работы во время паводка: 7 снегоболотоходов (пять машин ГАЗ 34039-32, Тайга ТТМ-3902ГР и ТТМ-3902ПС) и 5 вездеходов "ТРЭКОЛ" на базе УАЗ 31514. "На снегоболотоходах и вездеходах оперативно-выездные бригады будут осуществлять осмотр линий энергопередачи и других энергообъектов в сезон таяния снега и разлива рек", - говорится в сообщении.

В рамках подготовки к весенним паводкам энергетики проверяют готовность передвижных дизельных электростанций, которые могут использоваться в качестве резервного источника электроснабжения социально значимых объектов.

На время прохождения паводка в филиале "Нижновэнерго" будет организовано усиленное дежурство персонала подразделений филиала. Реализация всех противопаводковых мероприятий осуществляется энергетиками в тесном взаимодействии с местными администрациями, МЧС и гидрометеорологическими службами.

Филиал "Нижновэнерго" оказывает услуги по передаче электроэнергии и техприсоединению к электросетям в Нижегородской области.

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Марий Эл и Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще