Новости
29 октября 2014 г. 16:54

НКНХ начал производство носителя для катализатора для изобутилена

Казань. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Нижнекамскнефтехим" ввело в эксплуатацию первую технологическую нитку по производству носителя для микросферического катализатора дегидрирования изопарафинов, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Мощность производства составит 2,4 тыс. тонн катализатора КДИ-М для процесса дегидрирования изобутана в изобутилен - сырья для получения каучуков. Проект реализуется в рамках программы импортозамещения.

"На стадии завершения - разработка катализаторов селективного гидрирования ацетиленовых углеводородов, содержащихся в этан-этиленовой фракции завода этилена, в планах дальнейшего сотрудничества - работа над катализатором одностадийного вакуумного дегидрирования н-бутана, гидрирования ацетофенона", - говорится в сообщении пресс-службы НКНХ.

Ранее сообщалось, что "Нижнекамскнефтехим" планирует наладить промышленное производство катализатора для выпуска изобутилена к 2015 году. Одновременно будет проведена модернизация действующего производства изобутилена в целях внедрения нового катализатора.

Новая технология разработана совместно с Казанским федеральным университетом (КФУ) и ООО "Катализ-Пром". Финансирование проекта осуществляется как его участниками, так и за счет средств федерального бюджета в рамках субсидии, полученной "Нижнекамскнефтехимом".

НКНХ также сообщал, что ранее совместно с КФУ внедрил на производствах компании катализаторы дегидрирования изоамиленов (КДО, КДОМ) и изопарафинов (КДИ), заменившие импортные аналоги.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Компания экспортирует половину производимой продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще