Новости
26 марта 2020 г. 20:49

Ночные клубы, фитнес-центры, кинотеатры и бассейны временно закрываются в Прикамье из-за коронавируса

Пермь. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин подписал указ о дополнительных мерах для предотвращения распространения нового коронавируса COVID-19 на территории региона.

Нормативный документ размещен в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, с 26 марта и до особого распоряжения на территории края приостанавливается деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров и кинозалов, бассейнов, фитнес-центров, детских игровых комнат и развлекательных центров, а также других досуговых и развлекательных заведений.

Также установлен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и подобных заведениях.

Кроме того, с 26 марта пожилые люди старше 65 лет, а также жители края с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Краевому Минздраву и министерству соцразвития поручено обеспечить доставку лекарств тем, кто находится на самоизоляции. Также ведомства должны обеспечить доставку продуктов питания и вывоз мусора у таких жителей.

В указе говорится, что министерство образования региона должно с 30 марта начать выдачу продуктовых наборов учащимся, имеющим право на бесплатное питание.

До 1 мая надзорными органами приостанавливаются плановые проверки компаний и предпринимателей, следует из документа.

В указе рекомендуется временно отменить командировки госслужащих в страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, ограничить личный прием граждан и общаться с ними в письменной форме.

Кроме того, необходимо установить перечень госслужащих и сотрудников госпредприятий, которые могут работать из дома без ущерба для функционирования госорганов и госучреждений. Также руководители госорганов и госучреждений обязаны отказывать в доступе на работу сотрудникам с признаками ОРВИ. Они должны быть отправлены домой с последующим вызовом врача.

Руководителям коммерческих организаций в Прикамье также рекомендовано организовать дистанционную работу для всех сотрудников, а также отправлять на больничный работников с признаками ОРВИ, если они не могут работать удаленно без ущерба предприятию.

Кроме того, согласно указу, главы муниципалитетов вместе с полицией должны создать мобильные группы, которые будут контролировать нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей в местах массового скопления людей.

В своем видеообращении к жителям региона Махонин попросил сохранять спокойствие.

"Я призываю вас быть ответственными и по возможности оставаться дома", - отметил врио губернатора.

Он также добавил, что в регионе временно перенесена плановая госпитализация пациентов.

Как сообщалось, в регионе к настоящему моменту зафиксировано десять завозных случаев заражения коронавирусом. К утру четверга в крае 3030 человек находились на домашнем карантине, еще 46 человек госпитализированы с симптомами ОРВИ. У всех взяты анализы на коронавирус.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще