Новости 23 июня 2014 г. 08:24

Норовирусы и золотистый стафилококк выявлены у заболевших воспитанников оздоровительного лагеря в Нижегородской области

Нижний Новгород. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество детей, заболевших острой кишечной инфекцией в нижегородском оздоровительном лагере, увеличилось до 29, сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Ранее приводились данные о 28 заболевших.

"При проведении лабораторного исследования у четверых больных детей из промывных вод выделен золотистый стафилококк. Указанный возбудитель выделен также из трех проб готовой пищи, в девяти смывах с объектов внешней среды на пищеблоке и в корпусах для проживания детей", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщает управление Роспотребнадзора, "у шестерых детей при вирусологическом обследовании обнаружены норовирусы, что свидетельствует о вирусно-бактериальном характере групповой заболеваемости".

Ранее сообщалось, что симптомы пищевого отравления были выявлены у 28 воспитанников лагеря "Мадагаскар", который работал на базе детского оздоровительного лагеря "Искатели" в поселке "Зеленый город".

Шесть пострадавших были госпитализированы.

Первый заболевший ребенок был выявлен еще 14 июня, однако работники лагеря оповестили специалистов Роспотребнадзора о ситуации только спустя четыре дня.

По предварительным данным, причиной массового заболевания детей стал золотистый стафилококк. Лагерь был закрыт.

Специалисты Роспотребнадзора подготовили пакет документов для передачи дела в суд о приостановлении деятельности летнего оздоровительного учреждения, на юридическое лицо и должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

По факту отравления региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще