Новости 17 ноября 2021 г. 16:13

Норовирусы обнаружены в пищеблоке школы в Удмуртии, где массово отравились ученики

*** Школа оштрафована на 40 тыс. рублей

Нижний Новгород. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нарушения эпидемиологических требований выявлены в пищеблоке Каракулинской средней школы в Удмуртии, где на прошлой неделе более трех десятков учеников и три учителя обратились к медикам после массового отравления.

Республиканское управление Роспотребнадзора сообщает в среду, что, в частности, установлены нарушения температурных условий хранения пищевых продуктов, технологии приготовления блюд, правил мытья оборудования и инвентаря.

"Обнаружены продукты с истекшим сроком годности и без маркировочных ярлыков на упаковках, нарушения", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в столовой не проводилась генеральная уборка с дезинфекцией.

"По результатам лабораторных исследований обнаружены норовирусы в пробах готовой продукции и пищевого сырья", - отмечает ведомство.

Управление составило протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении штрафа на 40 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что 11-12 ноября за медпомощью обратились 32 учащихся и три педагога Каракулинской средней школы. У части пострадавших заподозрили кишечную инфекцию, у других - вирусную инфекцию.

По факту массового отравления школьников возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Школа, где обучаются 650 детей, была переведена на дистанционное обучение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще