Новости
12 апреля 2016 г. 17:51

Новочебоксарский "Химпром" начнет выпуск товарного изопропилового спирта

Чебоксары. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Химпром" (Новочебоксарск, Чувашия) с июня планирует начать выпуск товарного изопропилового спирта (ИПС), который до этого использовал лишь в качестве сырья, сообщает пресс-служба "Группы Оргсинтез" (управляет химзаводом).

Решение о выпуске абсолютированного ИПС принято в связи с востребованностью этого продукта на рынке и возможностью его производства на имеющихся производственных мощностях. Инвестиции в организацию его производства в качестве конечной продукции составят 10,7 млн рублей и окупятся в течение полугода, говорится в сообщении.

"На ПАО "Химпром" изопропиловый спирт - это промежуточный продукт для производства перекиси водорода. Однако в связи с имеющимся спросом было принято решение о расширении производства и выпуске товарного абсолютированного изоприлового спирта в объеме до 8 тыс. тонн в год", - сообщает пресс-служба.

Изопропиловый спирт применяется в автохимии для производства незамерзающей жидкости стеклоомывателей, полиграфии, химической, нефтяной, медицинской, мебельной, пищевой, лесохимической, парфюмерной промышленности и других областях.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции.

АО "Группа "Оргсинтез" является управляющей организацией ПАО "Химпром" и ОАО "Перкарбонат" (Новочебоксарск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще