Новости
1 сентября 2015 г. 11:34

Новые дома из СИП-панелей строят для погорельцев из оренбургского села, где летом произошел крупный пожар

Оренбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Строительство новых домов на месте сгоревших начато в селе Васильевка Кувандыкского района, где в середине августа в результате крупного пожара огнем были уничтожены восемь жилых строений, сообщает портал правительства Оренбургской области во вторник.

"Земельные участки полностью расчищены и подготовлены к работам. В настоящее время подрядная организация ООО "Энергокомплекс-Оренбург" уже приступила к обустройству стройплощадки, завезены необходимые строительные материалы, начались работы по устройству фундамента", - говорится в сообщении.

Пресс-служба правительства отмечает, что проекты нового жилья одобрили сами сельчане, которые из четырех предложенных им типовых проектов, отличавшихся как по технологии возведения, так и по срокам строительства, выбрали дома из СИП-панелей.

"В среднем, по оценкам специалистов, срок строительства таких домов составляет около 1,5 месяца", - уточняет пресс-служба.

Кроме того, погорельцам окажут и финансовую поддержку. Каждый из них, согласно распоряжению губернатора региона Юрия Берга, получит из областного резервного фонда по чрезвычайным ситуациям единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей.

Поддержит правительство и тех сельчан, у которых сгорела техника, надворные постройки или другое имущество.

"Пострадавшим будет оказана материальная помощь, соизмеримая с понесенными потерями. Денежные средства в кратчайшие сроки поступят на счета жителей Васильевки, пострадавших при пожаре", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, днем 15 августа огонь от загоревшегося сена из-за сильного ветра перекинулся на село Васильевка Кувандыкского района Оренбургской области. Сгорело восемь жилых домов с надворными постройками на общей площади 800 кв. м.

На следующее утро пожар был ликвидирован. К его тушению привлекались три самолета Ил-76 Минобороны РФ. Жители вернулись в деревню. Кроме того, спасателям пришлось ликвидировать несколько очагов возгорания, охватившего 12 га леса близи населенного пункта. Огонь в лесном массиве был потушен вечером в минувшее воскресение.

С 16 августа в связи с большим ущербом, нанесенным населению и экономике области этим пожаром, на территории муниципального образования Кувандыкский район введен режим ЧС.

В пострадавшей Васильевке насчитывается 54 дома, проживают 148 человек, в том числе 62 ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще