Новости
6 апреля 2020 г. 12:26

Новые случая заражения коронавирусом выявлены в девяти регионах Поволжья, больше всего - в Татарстане

Нижний Новгород. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые выявленные случаи заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы в ряде регионов Приволжского федерального округа.

Так, в Татарстане зафиксировано 16 новых случаев коронавирусной инфекции, все они - завозные, сообщила пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова журналистам в понедельник.

"Это прибывшие из Турции, Франции, Москвы, Московской области, Израиля, Доминиканской Республики, ОАЭ. У 11 заболевших заболевание проходит в бессимптомной или лёгкой форме, их состояние ближе к удовлетворительному. У пяти - состояние средней тяжести", - уточнила она.

По ее словам, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, в том числе шесть человек на дому.

"Все контакты этих людей отработаны сотрудниками Роспотребнадзора и Минздрава республики",- отметила Галимова.

Ранее сообщалось о 25 инфицированных коронавирусом в Татарстане, все случаи - завозные.

Пресс-служба губернатора Нижегородской области сообщает, что в регионе подтверждены еще девять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все пациенты были изолированы ранее и получают необходимое лечение.

"Мы получили подтверждение диагноза у пациентов, протестированных в разное время. Подтверждение из референс-центров пришло сейчас. Приняты все необходимые профилактические меры", - приводятся в сообщении слова главы региона Глеба Никитина.

Таким образом по состоянию на 6 апреля в области подтверждено 56 случаев заражения. Четыре пациента выздоровели и выписаны. Две пожилые женщины с подтвержденным коронавирусом скончались.

В Оренбургской области за сутки зафиксировали два новых случая. В пресс-службе правительства региона агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что это взрослые люди. "Они давно находятся в стационарах, мы о них говорили еще на стадии получения предварительного положительного анализа", - сказал собеседник агентства.

В Ульяновской области у одного пациента официально подтвердился коронавирус. В официальном телеграм-канале региональных властей "CVD19-73 регион" сообщается в понедельник, что жительница Новоспасского района прибыла с острова Бали в Москву, откуда добиралась на поезде через Самару в Ульяновскую область.

"Девушка госпитализирована в инфекционное отделение ЦГКБ. Состояние удовлетворительное. Определен круг контактных в количестве девяти человек. За контактными установлено медицинское наблюдение", - говорится в сообщении.

5 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщал в инстаграме, что у 13 жителей Карсуна первичные тесты показали возможное наличие коронавирусной инфекции, из них восемь человек госпитализированы. В пресс-службе правительства агентству уточнили, что среди госпитализированных - двое медиков.

По словам Морозова, временно приостановлены регулярные пассажирские перевозки в Карсун, там проводится дезинфекция территории.

В Чувашии зарегистрировано два новых случая заражения коронавирусом. "Заражённые прибыли из Доминиканской республики, сразу были изолированы. У них взяли анализы, которые подтвердили наличие COVID-19", - сообщается на странице регионального оперштаба в соцсети в понедельник.

Таким образом, в республике на текущий момент шесть выявленных случаев заражения, один пациент выздоровел.

Между тем, на сайте Минздрава Чувашии сообщается, что с 6 апреля поликлиники N1 и 2 Городского клинического центра закрыты на карантин "из-за сомнительного результата на covid-19 у одного из сотрудников администрации медицинской организации, которая не выезжала за пределы республики". Пациентку госпитализировали. Сотрудники медорганизации отправлены на карантин, у всех взяты анализа на новую коронавирусную инфекцию.

На сайте главы республики Марий Эл сообщается, что в регионе подтверждено девять случаев заражения коронавирусной инфекцией.

"Все девять человек - это лица, которые были в контакте с первыми заболевшими. Врачи проинформировали меня, что болезнь у всех протекает в легкой форме. Состояние пациентов стабильное", - приводятся в сообщении слова главы республики Александра Евстифеева.

Таким образом, всего в Марий Эл COVID-2019 официально подтвержден у 13 пациентов.

На сайте Минздрава Кировской области сообщается, что в регионе все пациенты с внебольничными пневмониями проходят тестирование на COVID-19. Данная мера позволила выявить пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, госпитализированного в кировскую городскую больницу N 5.

"Пациент и все контактные лица переведены в инфекционный госпиталь. В настоящее время в инфекционной больнице Кирова находится 71 человек, в том числе 16 - с подозрением на COVID-19, 11 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, остальные - контактные лица. Пациентам организовано необходимое медицинское наблюдение и лечение. Их состояние оценивается как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Еще один "случай подозрения на COVID-19 выявлен в рамках мониторинга контактных лиц", добавляет Минздрав области.

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина сообщила журналистам о пяти новых подврежденных случаях заражения.

"Общее число зараженных за весь период 32 (1 выздоровел, 1 зараженный умер вследствие декомпенсации хронических заболеваний). К контактным случаям добавились случаи завоза коронавируса из-за границы (Армения) и Москвы", - сообщила Черемушкина.

Все заболевшие находятся на лечении в центре спецвидов медицинской помощи, двое из них - на ИВЛ. Состояние остальных пациентов - стабильное, средней степени тяжести, без ухудшений.

Также за сутки один новый случая заражения коронавирусом подтвержден в Мордовии, сообщается на сайте правительства региона без уточнения подробностей.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, медики за сутки выписали еще одного пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"Это контактный пациент, который заразился от близкого родственника, вернувшегося из-за рубежа. Состояние удовлетворительное. Таким образом, в регионе продолжают лечение восемь человек с COVID-19. Общее количество выздоровевших - девять. Новых случаев не зафиксировано",- говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще