Новости 10 марта 2015 г. 11:35

Новым главой марийского МВД назначен замначальника УМВД по Орловской области

Йошкар-Ола. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместитель начальника УМВД России по Орловской области - начальник полиции Виктор Косарев назначен новым главой МВД по Республике Марий Эл, начальник которого в начале января покончил с собой.

"Назначить (…) полковника полиции Косарева Виктора Анатольевича - министром внутренних дел по Республике Марий Эл", - говорится в указе президента РФ, опубликованном на сайте Кремля.

В ближайшее время В.Косарев будет представлен личному составу МВД по Марий Эл, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского МВД.

Предыдущий министр внутренних дел МВД по Марий Эл Вячеслав Бучнев покончил с собой.

Тело В.Бучнева было обнаружено 3 января в служебном кабинете. Как установила доследственная проверка, министр совершил самоубийство, застрелившись из наградного пистолета.

Следственное управление СУ СКР по Марий Эл вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти В.Бучнева, поскольку "факт доведения его до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства не имел места".

Ранее со ссылкой на пресс-центр МВД РФ сообщалось, что В.Бучнев с 26 декабря по 8 января оформил отпуск, однако периодически появлялся на рабочем месте. 3 января он приехал на работу, спустя некоторое время его секретарь услышал выстрел в кабинете и обнаружил своего руководителя без признаков жизни.

55-летний В.Бучнев возглавлял МВД Марий Эл с мая 2011 года. До этого он был главой УВД по Кировской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще