Новости 28 декабря 2015 г. 16:36

Новым мэром Йошкар-Олы стал Евгений Маслов

Йошкар-Ола. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Городское собрание депутатов Йошкар-Олы (Марий Эл) на заседании в понедельник утвердило в должности главы администрации города Евгения Маслова.

В городском парламенте агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что по результатам конкурса депутатам были представлены два претендента на пост мэра - и.о. главы администрации Йошкар-Олы Евгений Маслов и заместитель городского руководителя управления образования Вадим Усков.

"За кандидатуру Е.Маслова единогласно проголосовали все 29 присутствовавших на заседании депутатов", - сказал собеседник агентства.

Должность главы администрации Йошкар-Олы стала вакантной с 25 ноября - в этот день депутаты городского собрания проголосовали за расторжение контракта с мэром Павлом Плотниковым в связи с утратой доверия.

П.Плотников возглавлял администрацию Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года.

В феврале 2014 года стало известно о возбуждении в отношении него уголовных дел о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. На тот момент П.Плотников занимал должность первого заместителя мэра города. Против него возбуждались уголовные дела по подозрению в незаконной передаче частным лицам муниципальных помещений, участков дорог, перечислении субсидий.

В ноябре 2015 года во время обысков в мэрии Йошкар-Олы правоохранительные органы интересовались документами об аукционах по продаже земельных участков в городе в 2009-2015 гг.

19 ноября П.Плотников был исключен из рядов "Единой России" с формулировкой "за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам".

3 декабря экс-мэр был задержан, следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2014 года П.Плотников, являясь первым заместителем мэра города Йошкар-Олы - председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа "Город Йошкар-Ола", получил от предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью 4 млн рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности.

5 декабря городской суд Йошкар-Олы заключил бывшего мэра под стражу на два месяца - до 3 февраля 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще