Новости 24 сентября 2009 г. 09:33

Новым председателем Конституционного суда Башкирии назначена Гумерова

Уфа. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии утвердили Люцию Гумерову председателем Конституционного суда Башкирии.

За кандидатуру Л.Гумеровой на пост председателя Конституционного суда РБ, предложенную президентом Башкирии Муртазой Рахимовым региональному парламенту на утверждение, проголосовали единогласно все 102 депутата, присутствовавших на сессии в четверг, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Л.Гумерова родилась в 1959 году в Хайбуллинском районе Башкирии, окончила Башкирский государственный университет по специальности правовед, кандидат юридических наук, доцент БГУ. С 1996 года - судья КС Башкирии, до нового назначения работала судьей-секретарем КС республики.

После оглашения итогов голосования Л.Гумерова на сессии приняла присягу. Она поклялась на башкирском и русском языках, являющихся государственными языками республики, честно выполнять свои обязанности на этом поприще, "подчиняясь Конституции РБ".

Как сообщалось, в июле президент республики М.Рахимов освободил Ильдуса Адигамова от обязанностей председателя КС РБ в связи в переводом на другую работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще