Новости 26 сентября 2013 г. 16:07

Новым прокурором Татарстана назначен Илдус Нафиков, в разные годы возглавлявший прокуратуры трех крупных городов республики

Казань. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в четверг назначил старшего советника юстиции Илдуса Нафикова на должность прокурора Татарстана, и сегодня он был представлен коллективу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

И.Нафиков, последние семь лет возглавлявший прокуратуру Казани, сменил на этом посту 64-летнего Кафиля Амирова, который подал в отставку в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

На представлении нового прокурора заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев отметил, что работа как лично К.Амирова, так и возглавляемого им коллектива всегда высоко оценивалась руководством надзорного органа. Он вручил К.Амирову почетную грамоту Генпрокурора РФ.

В свою очередь, президент Татарстана Рустам Минниханов отметил личный вклад К.Амирова в укрепление законности в республике и вручил ему высшую государственную награду республики - орден "За заслуги перед Республикой Татарстан".

В пресс-службе отметили, что до назначения кандидатура И.Нафикова была представлена Генпрокурором РФ на согласование президенту и парламенту Татарстана и получила их полную поддержку.

И.Нафиков родился в 1960 году в селе Кузнечиха Куйбышевского района Татарской АССР.

В 1983 году окончил Казанский государственный университет по специальности "правоведение" и сразу начал работу в органах прокуратуры. Прошел путь от стажера до прокурора Нижнекамска ( с 1996 г.), в 2000-2007 гг. - прокурор Набережных Челнов, с февраля 2007 года- прокурор Казани.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся, награжден знаком отличия "За верность закону" I степени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще