Новости 30 марта 2010 г. 08:14

Новым руководителем пресс-службы президента Татарстана стал Андрей Кузьмин

Казань. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пресс-службу президента Татарстана возглавил 40-летний Андрей Кузьмин, ранее руководивший пресс-службой кабинета министров республики.

Соответствующий указ подписал в понедельник президент Татарстана Рустам Минниханов, 25 марта 2010 года сменивший на этом посту первого президента республики Минтимера Шаймиева, сообщает пресс-служба главы республики.

Вакансия образовалась в связи с тем, что преемник А.Кузьмина на посту руководителя пресс-службы главы республики Айрат Зарипов в конце февраля 2010 года приказом министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева был назначен руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Татарстану.

Согласно указу Р.Минниханова, на его пресс-службу возложено освещение деятельности как президента, так и кабинета министров республики.

"Такая объединенная пресс-служба у нас будет впервые, и думаю, что это положительный шаг", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" А.Кузьмин.

А.Кузьмин родился 28 июня 1969 года в Казани.

Окончил в 2005 году Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Западная академия государственной службы" (Санкт-Петербург) по специальности менеджмент.

С 1995 по 2004 г.г. работал на телекомпании "Эфир" (Казань) - корреспондентом, редактором службы новостей, замдиректора службы новостей по региональным связям, замдиректора телевизионной службы по программе "Республика".

В 2004-2005 г.г. - генеральный директор компании "ПаркСтройИнвест" (Казань).

С мая 2005 года по 2006 год - заместитель министра культуры Татарстана, с 2006 года - руководитель пресс-службы кабинета министров республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще