Новости 24 марта 2011 г. 19:08

Новый кафедральный собор построят в Ульяновске к сентябрю 2012 года

Ульяновск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске к сентябрю 2012 года планируется завершить строительство Спасо-Вознесенского собора, который, как ожидается, станет кафедральным собором Симбирской и Мелекесской епархии.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что в четверг строительство храма губернатор Сергей Морозов обсудил с настоятелем храма протоиереем Алексием Скалой, главой Ульяновска Александром Пинковым, министром строительства региона Михаилом Шкановым, а также руководителем компаний-подрядчиков.

Строительство храмового комплекса, который располагается в областном центре на улице 12 сентября, ведется при поддержке регионального правительства. Решены основные вопросы устройства инженерных коммуникаций и котельной. Как отмечают в пресс-службе, в 2011-2012 гг. также предстоит выполнить большой объем строительно-монтажных работ, отмечают в пресс-службе. Кроме того, губернатор поручил проработать вопросы наружного освещения территории и подсветки собора.

В пресс-службе облправительства агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что в настоящее время кафедральным собором Симбирской и Мелекесской епархии является Неопалимовский храм - бывшая приходская церковь поселка Куликовка, действующая в деревянном здании постройки 1910-х гг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще