Новости 11 июля 2019 г. 13:17

Новый корпус Пермского авиационного техникума построят в 2021 году

Пермь. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новое здание Пермского авиационного техникума, рассчитанное на 1,2 тыс. студентов, введут в эксплуатацию в сентябре 2021 года, сообщает пресс-служба администрации правительства и губернатора региона в четверг.

По словам директора техникума Александра Дическула, которые приводятся в сообщении, строительство корпуса начнется осенью этого года. В настоящее время завершено проектирование и получено положительное заключение госэкспертизы. После прохождения экспертизы сметной стоимости будет объявлен аукцион на поиск подрядчика.

Здание планируется пятиэтажным, кубической формы. На фасадах архитекторы предусмотрели рисунки на авиационную тематику, которые, будучи вырезанными, станут работать на просвет при включенном внутри здания электричестве.

Всего на новый корпус будет направлено около 1,3 млрд рублей из краевого бюджета.

До конца этого года в техникуме появится еще пять мастерских. Средства на них предоставлены в рамках реализации нацпроекта "Образование". Всего на обустройство новых лабораторий будет направлено 56,7 млн рублей, в том числе 28 млн руб. - из краевого бюджета.

Кроме того, после завершения строительства нового корпуса его планируется оснастить современными лабораториями. Средства на эти цели в размере 78 млн рублей образовательное учреждение получит в качестве поддержки от авиационных предприятий Пермского края.

Также для Пермского авиатехникума проектируется общежитие. Одновременно предусмотрена реконструкция исторического здания образовательного учреждения, которое было построено в 1876 году. Эти два проекта планируется реализовать до 2022 года.

В ходе встречи главы Пермского края Максима Решетникова и руководителя Росавиации Александра Нерадько обсуждался вопрос развития авиаспорта в России. Решетников обратил внимание на то, что у молодежи наблюдается рост интереса к авиамоделированию и робототехнике.

В свою очередь Нерадько отметил, что именно сейчас в Росавиации работают над этим вопросом.

"Буквально две недели назад мы собирались с нашими авиационными спортсменами и с министерством спорта и обсуждали проблему развития авиаспорта. Договорились, что под эгидой Росавиации мы создадим рабочую группу по развитию авиационных видов спорта, авиамодельный спорт тоже туда включим", - сообщил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще