Новости 8 декабря 2011 г. 18:46

Новый мэр Ульяновска будет избран 14 декабря

Ульяновск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дата внеочередного заседания думы Ульяновска, на котором планируется избрание нового главы города, перенесено на 14 декабря, сообщается на сайте гордумы.

"14 декабря 2011 года в 10:00 состоится внеочередное заседание Ульяновской городской думы по вопросу "Об избрании главы города Ульяновска в связи с отставкой по собственному желанию с 07.12.2011 главы города А.Пинкова на основании заявления, поданного в Ульяновскую городскую избирательную комиссию", - говорится в сообщении.

Ранее спикер городского парламента Василий Гвоздев сообщил журналистам, что заседание намечено на 11 декабря.

Новый глава города будет избираться из числа депутатов гордумы большинством голосов. На заседание будут приглашены представители областного руководства, федеральных структур, общественности, прокуратуры.

Как сообщалось, А.Пинков в среду принял решение уйти в отставку с поста мэра Ульяновска. Информация об этом появилась поздно вечером на сайте Горизбиркома, никаких официальных сообщений ни от мэрии, ни от областного правительства не поступало.

Местные СМИ и наблюдатели сразу же предположили, что А.Пинков принял такое решение в связи с результатами, которые "Единая Россия" получила в городе на прошедших выборах в Госдуму - она набрала здесь около 35% голосов избирателей против 43% в целом по региону.

Однако несколько часов назад А.Пинков написал в твиттере, что переходит на работу в правительство Ульяновской области, и что губернатор Сергей Морозов его полностью поддержал. При этом А.Пинков отметил, что его уход с поста мэра - "взвешенное и обдуманное решение".

"Заявление на должность первого заместителя председателя правительства Ульяновской области мною подано!", - написал бывший глава Ульяновска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще