Новости 26 августа 2019 г. 18:31

Новый мэр ульяновского Димитровграда намерен сотрудничать и с властями региона, и с городским советом депутатов

Димитровград. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Богдан Павленко, избранный в августе мэром второго по величине города в Ульяновской области - Димитровграда, намерен работать как с региональными властями, так и с городским советом депутатов, заявил Павленко в интервью "Интерфаксу".

"Моя задача - не уходить в политиканство, а заниматься конкретными проблемами города, при этом работая в плотной связке и с местной исполнительной властью, и с региональным правительством", - сказал Павленко.

Он добавил, что ему удалось наладить диалог с обеими сторонами.

"Депутаты избрали меня на должность главы Димитровграда большинством голосов: 26 из 29. А первым с этим меня поздравил губернатор", - пояснил Павленко.

Как сообщалось, главу Димитровграда не могли избрать с октября 2018 года.

23 января 2019 года на внеочередном заседании городской думы главой Димитровграда избрали Павла Архипова. Однако губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился в Димитровградский городской суд с требованием признать решение об избрании незаконным и отменить его.

Суд удовлетворил иск главы области. После этого депутаты гордумы большинством голосов лишили Морозова звания почетного гражданина города.

В общей сложности с осени 2018 года комиссия по выборам градоначальника не могла собраться четыре раза.

В результате в конце июля исполняющим обязанности главы Димитровграда назначили Павленко. С 2018 года он был заместителем главы Хакасии, руководителем администрации главы республики, является членом партии КПРФ.

20 августа депутаты городской думы Димитровграда на внеочередном заседании избрали мэром Павленко.

Полная версия интервью с Павленко доступна на сайте "Интерфакса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще