Новости 5 декабря 2014 г. 17:48

Новый миграционный центр в Самаре может принять 10 тыс. человек в год

Самара. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Миграционный центр "Южный" с пропускной способностью 10 тыс. трудовых мигрантов в год открыли в Самаре, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Самарской области.

Центр будет работать в формате МФЦ и оказывать иностранным гражданам комплекс миграционных услуг, среди которых оформление документов, консультация по правовым вопросам, фотография на документы. В перспективе в новом центре планируется открыть медицинский кабинет

"Наша задача - это легализация трудовых мигрантов, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, поэтому мы планируем, что в будущем таких площадок будет больше", - приводятся в сообщении слова министра труда Самарской области Олега Фурсова.

Министр отметил, что тема легализации мигрантов особенно актуальна в связи с отменой квотирования рабочих мест для трудовых мигрантов и введением системы патентов, которая упрощает трудоустройство иностранцев в РФ.

"Согласно новому закону, предприятия смогут трудоустраивать неограниченное число мигрантов. Однако в интересах коренного населения и экономики закон предусматривает право главы региона наложить вето на число иностранных работников", - подчеркнул О.Фурсов.

По данным УФМС по Самарской области, в 2012 году на учет было поставлено свыше 250 тыс. иностранных граждан, в 2013 году - 264 тыс. человек. За 9 месяцев 2014 года на учет встали более 236 тыс. человек.

Наибольшее количество иностранных граждан прибывает из стран ближнего зарубежья, с целью осуществления трудовой деятельности. Ожидается, что в 2014 году численность трудовых мигрантов, работающих на основании патента, составит около 46 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще