Новости 24 сентября 2019 г. 16:42

Новый молочный комплекс на 520 голов открылся в Ульяновской области

Ульяновск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - СХПК "Новая жизнь" официально ввел в Чердаклинском районе Ульяновской области животноводческий комплекс на 520 голов крупного рогатого скота (КРС), сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Комплекс открылся на базе действующего предприятия СХПК "Новая жизнь". Ввод этого комплекса в эксплуатацию позволит увеличить производство молока в регионе почти на 2,5 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект составил 180 млн рублей.

"Кооператив является одним из лидеров сельскохозяйственного производства не только Чердаклинского района, но и всей области. По итогам шести месяцев валовой надой молока во всех категориях хозяйств региона увеличился на 2,5% по сравнению с 2018 годом и составил 112,2 тыс. тонн. При этом темпы роста производства молока в Ульяновской области на 1,4% выше, чем в среднем по РФ, и на 1,3% выше, чем по Приволжскому федеральному округу", - приводятся в сообщении слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В Минсельхозе региона агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что СХПК "Новая жизнь" начиная с 2011 года развивает отрасль молочного животноводства. В хозяйстве ведется работа по увеличению поголовья коров, повышению молочной продуктивности стада. С 2014 года хозяйство провело реконструкцию и модернизацию семи животноводческих помещений, приобрело современное животноводческое оборудование (два линейных молокопровода, два охладителя молока).

В 2018 году валовое производство молока в кооперативе составило 1,333 тыс. тонн (рост на 96% по сравнению с 2017 годом). По состоянию на 1 сентября 2019 года в хозяйстве 828 голов крупного рогатого скота, в том числе коров - 347 голов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще