Новости 30 декабря 2015 г. 16:26

Новый пассажирский терминал аэропорта Нижнего Новгорода принял первый тестовый рейс

Нижний Новгород. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый тестовый рейс принял в среду новый пассажирский терминал международного аэропорта Нижнего Новгорода (ПАО "МАНН", входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова"), сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с церемонии сопровождения рейса.

Регулярный авиарейс по маршруту Москва- Нижний Новгород выполнила авиакомпания "Аэрофлот" на воздушном судне Airbus вместимостью 150 пассажиров.

Пассажиров рейса встретили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский.

В пресс-релизе "Аэропорты регионов" сообщается, что в минувший вторник было получено разрешение Росавиации на ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала нижегородского аэропорта (первая очередь).

"Наконец-то у нас появился хорошо оснащенный, оборудованный самыми современными технологиями пассажирский терминал (…). Интересно, что история аэропорта начиналась в 1923 году полетом из Нижнего в Москву. И вот мы, продолжая эту историю, открываем новую страницу, провели тестовый полет из Москвы в Нижний Новгород", - сказал журналистам В.Шанцев.

По его словам, начинаются работы по вводу в эксплуатацию этого объекта, будут осваиваться все технологии, проводиться тестовые проверки.

Губернатор добавил, что новый пассажирский терминал стал первым объектом в рамках программы по подготовке к ЧМ-2018.

В пресс-релизе сообщается, что в течение месяца новый терминал будет обслуживать рейсы внутренних воздушных линий в тестовом режиме. Это позволит отработать все процедуры обслуживания пассажиров, багажа и воздушных судов. Перенос всех технологических процессов из действующего терминала в новый займет около месяца.

Ранее сообщалось, что строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Нижнего Новгорода началось в июне 2014 года. Внутрироссийские и международные рейсы из нового терминала планируется запустить в феврале и апреле 2016 года, соответственно. Площадь нового здания составит 27,8 тыс. кв. м, терминал оборудован четырьмя телескопическими трапами. Пропускная способность - более 1,5 млн человек в год. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 4,5 млрд рублей. Генподрядчиком выступает российский филиал компании PSJ (Чехия).

Международный аэропорт Нижнего Новгорода является основным запасным аэродромом московского авиаузла. МАНН контролируется группой "Ренова", сформировавшей аэропортовый холдинг ЗАО "УК "Аэропорты регионов" в составе аэропортов "Кольцово" (Екатеринбург), "Курумоч" (Самара), аэропорт "Нижний Новгород" и аэропорт "Ростов-на-Дону".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще