Новости 15 ноября 2012 г. 09:45

Новый пермский премьер вместо арестованного Панова будет назначен из рядов местной политической элиты - губернатор

Пермь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ситуация, сложившаяся вокруг ареста главы правительства Пермского края Романа Панова, наносит ущерб, прежде всего, репутации губернатора, заявил глава региона Виктор Басаргин.

"Профессионально Р.Панов был готов к работе в правительстве Пермского края. Это, прежде всего, мои репутационные и имиджевые потери. Но я не стремлюсь уйти от ответственности. В ближайшее время начну обсуждения с общественностью кандидатуры на пост председателя правительства", - сообщил В.Басаргин в ходе своего выступления перед депутатами Законодательного собрания региона в четверг.

Губернатор уточнил, что у него уже есть на примете конкретная личность. При этом новый премьер-министр края будет назначен из рядов местной политической элиты.

Ранее следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с выявлением факта хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности во время подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

В реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Минрегионразвития РФ, в том числе бывший заместитель министра Р.Панов.

Тверской суд Москвы санкционировал его арест.

После этого глава Прикамья возглавил пермское правительство.

Ранее на сайте краевых властей говорилось, что Р.Панов не успел вступить в должность председателя правительства края на момент ареста, так как документы об его увольнении из Минрегиона РФ не пришли в срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще