Новости 12 марта 2014 г. 11:32

Новый премьер Удмуртии называет своей основной задачей выполнение программ бюджета и поиск новых путей его наполнения

Ижевск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Исполняющий обязанности председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев в числе приоритетов в своей работе назвал выполнение бюджетных программ, поиск новых путей обеспечения поступлений в бюджет и улучшение состояния дорожного фонда.

"У нас задачи стоят очень сложные. Ни для кого не секрет, что бюджет этого года - достаточно напряженный, серьезный. Задачи - как минимум, выполнить и, естественно, не допустить, чтобы были какие-то серьезные срывы выполнения программы бюджета", - заявил и.о. председателя правительства Удмуртии журналистам в среду.

"Настрой боевой. Хотим сделать для Удмуртии все, чтобы здесь стало жить лучше для людей, чтобы было интереснее", - подчеркнул В.Савельев.

Он также отметил, что положительную роль в решении первоочередных задач может сыграть его опыт работы топ-менеджером в крупных нефтяных компаниях.

"Вы же понимаете, что круг общения достаточно большой, это общение в министерствах и ведомствах. Понятно, что там специфичное общение, в основном, министерство энергетики, министерство природных ресурсов, экономразвития. Достаточно большой круг вопросов. То есть связи, отношения - все это есть. Я думаю, это, в свою очередь, сыграет какую-то положительную роль", - сказал В.Савельев.

При этом он подчеркнул, что "самое главное - это умение работать с людьми".

И.о. премьер-министра региона также сообщил, что первый свой рабочий день посвятил "погружению в текущие проблемы и вопросы".

Одной из главных проблем он назвал состояние дорожного фонда республики.

"Естественно, напрягает ситуация, вы все видите, все ездите по дорогам. Постараемся завтра провести уже базовое совещание с дорожниками, в том числе города, по республике мы уже сегодня пообщались. Будем заниматься, дорожный фонд тяжелый, не наполненный деньгами до конца. Будем искать источники, потому что такие дороги непозволительны. Естественно будем ситуацию менять к лучшему", - сказал В.Савельев.

Он также отметил, что будет заниматься поиском новых путей наполнения бюджета по дополнительным источникам налоговых поступлений. "Нужно работать и со средним бизнесом, и с большим бизнесом", - сказал премьер-министр Удмуртии, уточнив, что считает малый и средний бизнес основными источниками по наполнению бюджета.

Как сообщалось, 11 марта о назначении В.Савельева на должность и.о. председателя правительства Удмуртии заявил журналистам врио главы республики Александр Соловьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще