Новости 13 декабря 2011 г. 15:00

Новый провал в Березниках продолжает расти, власти города ограничили движение транспорта по нескольким улицам

Пермь. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Размеры новой образовавшейся воронки в Березниках (Пермский край) выросли и, по последним данным, составляют 40 на 30 метров, сообщила во вторник пресс-служба администрации города.

"Первоначально размеры воронки составляли 22 на 15 м. В результате обрушений бортов (в основном северо-западного и юго-восточного) ее размеры увеличились", - говорится в сообщении.

В целях безопасности с 8 декабря полностью ограничено движение автотранспорта с улиц Березниковская и Тельмана (дорога в районе автомобильного кольца перекрыта снеговыми валами).

"Ранее по эти улицам двигались большегрузные машины, и курсировал один автобусный маршрут. Сейчас маршрут изменен", - уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе администрации города.

По результатам сейсмологического контроля в районе образования новой воронки регистрируются незначительные сейсмособытия, связанные с процессами разрушения в рыхлых породах.

Так, с 18:00 11 декабря по 18:00 12 декабря зарегистрировано одно подобное событие, произошедшее к северу от здания Березниковского шахтно-строительного управления, южнее воронки, говорится в сообщении.

В пределах участка образования воронки продолжается выполнение комплекса мониторинговых исследований.

25 ноября 2010 года в результате проседания почвы под железнодорожными путями в городе Березники образовалась воронка площадью 9,6 тыс. квадратных метров. Чтобы ее засыпать понадобилось около 1 млн тонн песчано-гравийной смеси.

Новый провал был зафиксирован 4 декабря этого года. По данным местной мэрии, размеры воронки составляли 15 на 10 метров. Затем пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю сообщило 6 декабря, что размеры проседания грунта составили 22 на 30 метров.

Ведомство отмечало, что ближайшее законсервированное здание Березниковского шахтно-строительного управления находится на расстоянии 80-100 метров. Расстояние до ближайших жилых домов составляет 1,5 км, до кольцевой автодороги - 500 метров, до недействующей железной дороги - 700 метров.

"Угрозы для жителей города, объектов, инженерных сетей и коммуникаций проседание грунта не представляет", - говорилось в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще