Новости 2 февраля 2012 г. 15:23

НПО "Ижмаш" обладает лицензиями, необходимыми для выполнения гособоронзаказа - гендиректор

Ижевск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гендиректор ОАО "НПО "Ижмаш" Максим Кузюк опроверг утверждение о том, что возглавляемое им предприятие не может выполнять гособоронзаказ, так как не имеет лицензий.

В конце ноября 2011 года первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков, отвечая на вопрос, как военное ведомство относится к новым разработкам концерна "Ижмаш", сказал: "Какой "Ижмаш" вы имеете в виду? Один из них находится под внешним наблюдением, и мы не имеем права заключать с ним контракты. Второй - не имеет лицензии".

"Ему (А.Сухорукову - "ИФ") просто немножко неправильно преподнесли информацию. (…) НПО "Ижмаш" обладает всеми лицензиями", - заявил М.Кузюк на пресс-конференции в четверг.

При этом он подтвердил, что ОАО "Ижмаш" на находится в процедуре наблюдения "и с большой долей вероятности перейдет в конкурсное производство". Однако, по словам М.Кузюка. предприятие готово заключать контракты.

"НПО "Ижмаш" готово будет выполнить любой государственный заказ - то, что выполнялось на предприятиях группы Ижмаш", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Поволжья" о перспективах производства управляемых снарядов, М.Кузюк ответил: "Мы планируем освоение новых изделий". "Увеличение объемов по этому направлению достаточно значительное", - сказал он.

Ижмаш, согласно информации, размещенной на сайте предприятия, кроме стрелкового оружия производит в частности, комплексы управляемого артиллерийского вооружения "Китолов-2М" и "Краснополь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще