Новости 16 октября 2014 г. 18:48

ОАК до 2017г планирует принять 14 тыс. новых сотрудников - вице-президент ОАК

Ульяновск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) рассчитывает до 2017 года принять около 14 тыс. новых работников, сообщила вице-президент ОАК Светлана Крайчинская на проходящей в Ульяновске в четверг международной конференции по авиастроению.

"ОАК в настоящее время ведет комплексную работу по подготовке специалистов отрасли, начиная с профессиональной ориентации школьников на сферу авиастроения и заканчивая высшей ступенью подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров", - сказала С.Крайчинская.

Кроме того, по ее словам, одним из путей решения проблемы нехватки кадров является привлечение бывших соотечественников - специалистов в области авиастроения. В привлечении специалистов на предприятия корпорации важную роль должны сыграть и различные социальные программы, в частности, предоставление жилья на льготных условиях, отметила вице-президент.

С.Крайчинская также сообщила, что в настоящее время ОАК в рамках программ подготовки кадров сотрудничает с 15 вузами России.

"Однако уже сейчас устарела система повышения квалификации, которая предполагает обучение раз в 5 лет. Нужно ее модернизировать, чтобы идти в ногу со временем", - подчеркнула вице-президент ОАК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще