Новости
20 августа 2014 г. 12:59

Объективных причин для роста цен на продукты нет - глава Башкирии

Уфа. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Необоснованный рост цен на продовольствие в связи с запретом на импорт ряда продуктов из Евросоюза, США и других стран, которые ввели санкции против РФ, недопустим, заявил врио президента Башкирии Рустэм Хамитов.

"Объективных причин для роста цен на основные продукты питания нет. Если будет рост, будет и жесткая реакция. Это надо помнить и знать всем", - сказал Р.Хамитов на расширенном заседании правительства РБ в среду.

В целом, по его словам, ситуация с продовольственной безопасностью в республике находится "под полным контролем". В частности, при правительстве действует специальный штаб по оперативному решению таких вопросов.

Глава региона считает, что в условиях ограничения импорта продуктов питания необходимо проводить комплексную системную работу, создавать и развивать собственные торговые сети.

"Посмотрите, что у нас творится в торговле. Огромные федеральные структуры "выкачивают", как насосом, бюджетные и частные ресурсы <…> Мы давно говорим о том, что нам нужна своя торговая сеть. У нас есть структуры наши, нашей республики, которые обладают десятками, сотнями торговых точек, но все действуют разрозненно", - отметил он, добавив, что объем розничной торговли республики достигает 700-720 млрд рублей.

Как основные тренды развития экономики в ближайшие годы врио главы Башкирии определил импортозамещение и ликвидацию отставания в высокотехнологических отраслях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще