Новости 2 апреля 2014 г. 08:11

Объем господдержки АПК в Удмуртии в 2014г составит порядка 2,4 млрд рублей

Ижевск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Порядка 2,4 млрд рублей будет выделено из федерального и республиканского бюджета на поддержку сельского хозяйства в Удмуртии в текущем году, сообщил и.о. заместителя председателя правительства региона Александр Коробейников журналистам во вторник.

"1,3 млрд - республиканский бюджет. На сегодняшний день соглашениями с Россией подтверждено около 800 млн, и я думаю, еще 300 млн мы должны получить еще по нескольким направлениям, еще соглашения не подписаны. Думаю, миллиард сто, может быть, миллиард двести мы дотянем федеральных средств", - сказал А.Коробейников.

Он отметил, что "было бы неплохо в целом для сельхозтоваропроизводителей", если бы из бюджетов обоих уровней в текущем году удалось получить 2,5-2,7 млрд рублей.

Он также сообщил, что господдержка сельского хозяйства из федерального и республиканского бюджетов по итогам 2013 года составила 3,7 млрд рублей. "Никогда раньше не было такого объема финансовых средств выделено для сельхозтоваропроизводителей", - подчеркнул А.Коробейников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще