Новости
8 ноября 2013 г. 15:55

Объем иностранных инвестиций в Тамбовской области за 9 месяцев вырос в 5 раз

Тамбов. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем иностранных инвестиций в Тамбовской области за 9 месяцев 2013 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5,2 раза и составил $10,5 млн, сообщил "Интерфаксу" в пятницу начальник областного управления инновационного развития Александр Коренчук.

По его словам, более половины инвестиций направлено в агропромышленное производство.

"Прирост инвестиций достигнут за счет реализации проектов в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, строительстве - сказал А.Коренчук. - Крупнейшим инвестором стала компания ООО "Браг-рос-агро" (100% немецкий капитал"), занимающаяся строительством элеватора и маслозавода в Тамбовской области. Кроме того, прирост инвестиций отмечен в ЗАО "Изорок" (совместное германо-австрийское предприятие), в ЗАО ТАМАК (100% немецкий капитал) и ряде других совместных предприятий".

По словам А.Коренчука, из общего объема иностранных инвестиций 48% составляют инвестиции из Германии, 28% - из Кипра, 16% - из Швеции, 4% - Дании и 4% - из других стран.

В пресс-службе администрации области "Интерфаксу" сообщили, что обладминистрация продолжает работу над созданием в регионе элементов инновационной инфраструктуры - инновационно-технологических центров, технопарка, чтобы обеспечить более устойчивые связи малого бизнеса с промышленностью и наукой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще