Новости 14 января 2015 г. 15:00

Объем выпуска сельскохозяйственной продукции в Удмуртии в 2014г увеличился на 11%

Ижевск. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Общий объем выпуска сельскохозяйственной продукции в Удмуртии в 2014 году составил 60 млрд рублей, увеличившись на 11% по сравнению с предыдущим годом, сообщил премьер-министр республики Виктор Савельев журналистам в среду.

"Здесь практически все показатели выполнены, перевыполнены. Общий объем выпуска сельскохозяйственной продукции составил почти 60 млрд рублей, или 11% роста к предыдущему году", - сказал В.Савельев.

Он также отметил, что объем господдержки села в прошлом году составил 2,7 млрд рублей, в том числе из бюджета республики - 1,2 млрд рублей.

"Достигнуты - давно такой не было у нас урожайности - 17 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом мы практически в 1,5 раза увеличили урожайность", - сообщил премьер-министр.

Он также отметил, что общая выработка зерна в республике составила в 2014 году 610 тыс. тонн.

В.Савельев особо подчеркнул, что по производству молока Удмуртия "перешагнула барьер" в 5100 кг на корову. "В предыдущий год у нас было 4796", - отметил он.

Премьер-министр Удмуртии также сообщил, что республика в развитии молочного животноводства будет делать основной упор не на создание агрохолдингов, а на фермы по 200-400 голов практически в каждом сельском населенном пункте. "Это и занятость людей, это и обеспечение заработной платой, и естественно это производство валовки молока", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще