Новости 28 мая 2015 г. 19:27

Обладательницей Гран-при VII Международного кинофестиваля им. Валентины Леонтьевой стала Лидия Федосеева-Шукшина

Ульяновск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина стала обладательницей Гран-при открывшегося в среду в Ульяновской области VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра "От всей души" имени легендарной телеведущей Валентины Леонтьевой.

Актрисе были вручены статуэтка из симбирцита и традиционную королевская мантия, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Ежегодно в рамках кинофестиваля "От всей души" на аллее возле памятника В.Леонтьевой в Ульяновске закладывается звезда обладателя Гран-при. Звезда Л.Федосеевой-Шукшиной будет торжественно открыта 30 мая.

"Для меня очень приятно стать обладателем награды за вклад в киноискусство, да еще и на семейном фестивале. Спасибо вам, что вы все пришли, что вы так поддерживаете свой город, фестиваль "От всей души". Он хранит память о Валентине Михайловне Леонтьевой, которую, конечно, любили все. Ульяновская публика такая красивая, радостная - видно, что для вас этот фестиваль действительно праздник. Я безумно рада быть в этом чудесном городе на Волге", - сказала народная артистка.

Кинофестиваль "От всей души" проходит в регионе с 27 по 31 мая, его организаторами выступают региональное министерство искусства и культурной политики и ОГАУК "УльяновскКинофонд" при поддержке министерства культуры России и Союза кинематографистов РФ.

Всего запланировано более 60 мероприятий, вход на подавляющее большинство из них бесплатный. Основным событием станут показы в рамках конкурсной программы, в которую включены около 40 художественных, документальных и анимационных фильмов режиссеров из России и зарубежья - Сербии, Чехии, Китая и других стран.

Примечательно, что показы проходят не только в Ульяновске, но и в муниципальных образованиях региона, куда запланировано более 20 выездов.

Всего в конкурсной программе фестиваля предусмотрено 5 номинаций и 6 специальных призов.

Кроме того, в рамках фестиваля запланированы внеконкурсная программа, мастер-классы ведущих кинематографистов России и стран зарубежья, "круглые столы", творческие встречи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще