Новости 14 августа 2015 г. 16:30

Облправительство оспорило в суде увольнение главы администрации Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области обратилось в Нижегородский районный суд с требованием отменить решение нижегородской гордумы о досрочном прекращении полномочий главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и расторжении с ним контракта.

Согласно сообщению суда предварительное заседание назначено на 19 августа.

Как сообщалось ранее, депутаты городской думы Нижнего Новгорода 22 июля большинством голосов отклонили отчет главы администрации города О.Кондрашова и признали ее работу за 2014 год неудовлетворительной. Вслед за этим депутаты проголосовали за отставку О.Кондрашова.

В свою очередь власти Нижегородской области предложили думе Нижнего Новгорода отменить решение депутатского корпуса об отставке главы администрации города О.Кондрашова как несоответствующее законодательству РФ и решать вопрос досрочного прекращения полномочий главы администрации в суде.

В документе отмечалось, что решение гордумы об отставке главы администрации не соответствует ряду федеральных и региональных законов. Также главе города рекомендовано до вступления в силу решения суда не расторгать контракт с градоначальником.

Позже глава города Олег Сорокин отменил свое постановление о расторжении контракта с главой администрации в связи с тем, что тот находится на больничном. При этом отметив, что при выходе с больничного отпуска градоначальник может быть уволен вновь.

Депутаты гордумы также отказались отменять свое решение об увольнении О.Кондрашова.

О.Кондрашов был назначен главой администрации Нижнего Новгорода в декабре 2010 года. С 2005 года был депутатом городской думы. В октябре 2010 года повторно избирался депутатом гордумы, сложил полномочия после утверждения в должности главы администрации.

Выборы нового состава городской думы Нижнего Новгорода пройдут в единый день голосования - 13 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще