Новости
21 марта 2017 г. 15:41

Облсуд ужесточил приговор сбытчику поддельного виски, которым насмерть отравились девять жителей Оренбуржья

Оренбург. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда увеличила срок наказания жителю города Гая, осужденному за сбыт смертельно опасного алкоголя, сообщает во вторник пресс-служба суда.

Коллегия не согласилась с назначенным ранее наказанием в виде лишения свободы на 3 года и изменила его на 4 года 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что житель Гая Александр Кузьмин в конце 2015 года сбыл суррогатный виски, который перекупщики впоследствии продали жителям восточного Оренбуржья. После употребления этого виски девять человек скончались.

В конце января текущего года Гайский городской суд признал А.Кузьмина виновным по ч.3 ст.238 УК РФ (перевозка и сбыт суррогатной спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорил к 3 годам колонии общего режима. Также ранее были осуждены пятеро перекупщиков, непосредственно распространявших нелегальное спиртное среди населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще