Новости 29 сентября 2015 г. 09:30

Обманутые клиенты башкирской стройфирмы, не достроившей дома, вновь объявили голодовку

Уфа. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Восемь жителей башкирского Стерлитамака, пострадавшие от действий строительной фирмы "Башстрой", не исполнившей обязательства по предоставлению квартир, в понедельник объявили бессрочную голодовку, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" юрист Зульфия Гайсина, представляющая интересы дольщиков.

"Мы требуем провести рабочее совещание с главой региона по вопросу решения проблем пострадавших дольщиков ООО "Башстрой" и внести корректировки в нереализуемый план мероприятий по решению проблемы клиентов данной фирмы с учетом предложений, озвученных Хамитовым (главой РБ - ИФ) на совещании 3 июля, и приступить к его реализации", - сказала З.Гайсина.

Кроме того, голодающие требуют направить на дополнительное расследование уголовное дело по факту мошенничества руководством ООО "Башстрой" для проведения следственных действий, назначения повторной бухгалтерской экспертизы и привлечения в качестве обвиняемых руководителей ООО "ИнвестРайСтройЗаказчик" и ООО "Интэко".

По словам З.Гайсиной, участники голодовки - мужчины и женщины среднего возраста - расположились в арендованной квартире. Они полностью отказываются от еды, принимая только воду.

Комментариями республиканских и муниципальных властей по факту голодовки агентство пока не располагает.

Как сообщалось, в марте 2015 года одиннадцать обманутых клиентов "Башстроя" проводили голодовку в течение недели. Как один из вариантов решения проблемы участники голодовки предлагали властям выделить им земельный участок и подобрать нового, надежного застройщика, который обяжется предоставить квартиры.

Находившийся в федеральном розыске руководитель стройфирмы задержан и арестован.

По данным следствия, с октября 2010 по январь 2014 года обвиняемый заключил с физическими лицами договоры предварительной купли-продажи квартир. Жилплощадь, указанная в документах, фирме-застройщику либо не принадлежала, либо реализовывалась по схеме двойных продаж. Полученные от покупателей деньги мужчина похитил.

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 150 человек, общий ущерб составил более 170 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще