Новости 4 октября 2012 г. 11:19

Обнаружен пистолет, потерянный преступниками после нападения на нижегородского полицейского

Нижний Новгород. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Снаряженное патронами табельное оружие, похищенное при нападении на полицейского, найдено в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, сообщает региональное следственное управление СКР в четверг.

Представитель СУ СКР уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что пистолет и восемь патронов (полный боекомплект) был обнаружен в среду вечером сотрудниками полиции на метрополитене недалеко от места происшествия - на пустыре у дома 114 "а" по проспекту Ленина.

Собеседник агентства добавил, что пострадавший сотрудник полиции находится в обычной больничной палате.

Поздно вечером 30 сентября в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на станции метро "Кировская" произошло нападение на сотрудника полиции.

Полицейский получил информацию о совершении ограбления и остановил для проверки двух граждан. Пока он проверял их паспорта, преступники сбили его с ног, отобрали табельное оружие - пистолет Макарова - и скрылись.

Потерпевший, 24-летний полицейский отдельной роты ППС на метрополитене, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение больницы.

По "горячим следам" были задержаны двое подозреваемых в нападении. Ими оказались уроженцы Ульяновска, которые приехали в Нижний Новгород более полугода назад.

28-летнему и 26-летнему безработным мужчинам предъявлено обвинение по статье "хищение огнестрельного оружия с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья".

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода санкционировал арест обвиняемых, которые, с их слов, уже привлекались к уголовной ответственности.

Вину арестованные признали, кроме того, сознались в совершении грабежа телефона у несовершеннолетнего. Именно по подозрению в совершении этого преступления их и задержал полицейский, на которого они затем напали.

По словам обвиняемых, похищенное оружие они потеряли.

Установить личности преступников в кратчайшие сроки удалось благодаря тому, что на месте происшествия был найден паспорт одного из нападавших - они сами отдали его полицейскому для проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще