Новости 3 сентября 2020 г. 13:58

Обновленный шестиполосный проспект и мост открыли в столице Чувашии

Чебоксары. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автомобильная дорога по одной из крупнейших магистралей Чебоксар - проспекту Яковлева - и мост через реку Сугутка открыты после реконструкции в четверг, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Ремонт моста и проспекта был проведен в рамках региональной составляющей национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Реконструкция участка дороги от Канашского шоссе до кольца проспекта 9-ой Пятилетки продолжалась меньше года. За это время строители полностью перенесли все подземные коммуникации, расширили саму дорогу до шести полос, обустроили пешеходные дорожки, также было смонтировано освещение, установлены светофоры и проведено озеленение.

"Меньше чем за один год этот проспект полностью преобразился. Теперь это современная магистраль с хорошим покрытием, где есть широкие тротуары - удобные как для пешеходов, так и для велосипедистов", - отметил врио главы Чувашии Олег Николаев.

Проспект Яковлева - самая длинная улица Ленинского района Чебоксар, получившая свое название в честь Ивана Яковлева, создателя учебников чувашского и русского языков для чувашей.

Также в четверг было запущено движение по 386-метровому Сугутскому мосту, который долгое время находился в аварийном состоянии.

Врио главы Чувашии отметил, что впервые ремонт был проведен без остановки движения транспорта. Работы на этом объекте велись с мая прошлого года в два этапа: сначала ремонтировали правую сторону моста, затем - левую. Стоимость всего объема работ превысила 181 млн рублей.

"Можно сказать, что построен абсолютно новый мост", - добавил Николаев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще