Новости
28 апреля 2020 г. 11:31

Образование в РФ "после коронавируса" продолжит активно использовать дистанционный формат - эксперт

Уфа. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Технологии дистанционного обучения будут активно использоваться в системе образования России после завершения вспышки COVID-19 , считает руководитель департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ Сергей Белоконев.

"Он (дистанционный формат обучения - ИФ) удобен, будет использоваться после того, как мир вернется в свое естественное состояние. (...) Наш университет и другие учебные заведения смогут использовать этот формат дистанта, онлайна, который сегодня стал широко применяться в России. Только встает вопрос - в какой пропорции будут использованы онлайн-образование и традиционное образование", - сказал он во вторник на Первом международном форуме "Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии".

Комментируя экономические перспективы посткоронавирусного периода, Белоконев отметил, что "после 2014 года зависимость российской экономики от мировой несколько сократилась". "Уменьшение зависимости российской экономики от мировой позволяет лучше справляться с глобальными вызовами", - сказал он.

По словам эксперта, на ситуацию в российской экономике в связи с "неблагоприятной конъюнктурой, связанной с падением цены на нефть", окажут существенное влияние восстановление цены на углеводороды и сырье, а также грядущие выборы президента США в ноябре текущего года.

Первый международный форум "Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии" организован правительством Башкирии, сопредседателями проекта выступают глава республики Радий Хабиров, ректор национального исследовательского университета "ВШЭ" Ярослав Кузьминов и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Конференция проходит в интерактивном формате на базе платформы bashkiria-live.com. Для участия в форуме зарегистрировались более 6,5 тыс. участников из России, США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Японии, КНР, Саудовской Аравии, Турции, Швеции, Мексики и других государств.

Спикеры форума - около ста ученых, бизнесменов и политиков из 25 стран - обсуждают, каким станет будущее, а также угрозы, шансы и решения для посткоронавирусной экономики.

Программа форума включает работу 9 секций, двух пленарных заседаний - международного и федерального, - презентацию Башкирии, а также интерактивную пресс-конференцию с участием представителей российских и международных СМИ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще