Новости 24 мая 2013 г. 10:23

Обрушение части дома в Кунгуре произошло из-за его технического состояния - губернатор

Пермь. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Причиной обрушения перекрытий дома в городе Кунгуре, где погибли двое детей, стало техническое состояние здания, сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

"Техническое состояние здания стало причиной случившегося. Нелепо было размещать на первом этаже жилой фонд, а на втором - библиотеку", - заявил В.Басаргин журналистам в пятницу.

Он также отметил, что пострадавшим будет оказана материальная помощь.

В пресс-службе губернатора агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что дом находился в аварийном состоянии.

В городе Кунгуре в ночь на пятницу в результате обрушения перекрытий в двухэтажном доме погибли полуторагодовалый мальчик и его семилетняя сестра, их родители арендовали квартиру у собственников жилья. Взрослые успели спастись, отделавшись лишь ушибами.

Следственные органы СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Кроме того, создана специальная комиссия по расследованию причин обрушения перекрытий жилого дома. На место происшествия выехали члены правительства Пермского края.

По данным следствия, в доме было зарегистрировано 140 человек. "В настоящее время все жильцы эвакуированы. Угрозы для их жизни нет", - сообщала ранее пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Обслуживание жилого дома производила управляющая компания "Гарант-комфорт", находящаяся в настоящее время в стадии банкротства.

Дом, где произошло обрушение, 41-квартирный, дореволюционной постройки. Он признан ветхим. В одной части здания на втором этаже располагалась библиотека Кунгурского муниципального района, где и произошло обрушение перекрытия. Под библиотекой располагались 2 жилые квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще