Новости 25 октября 2013 г. 17:06

Общественный комитет "ЧМ-2018" создан в Самаре

Самара. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самаре сформирован общественный комитет "ЧМ-2018", которому предстоит проводить мониторинг и общественные экспертизы программ и мероприятий, связанных с чемпионатом мира по футболу 2018 года.

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает в пятницу, что комитет станет диалоговой площадкой для совместного принятия решений по проблемным вопросам.

"Основные задачи комитета - мониторинг и общественная экспертиза программ и мероприятий, связанных с подготовкой и проведением ЧМ-2018", - уточняется в сообщении.

Между тем большое внимание общественники уделят привлечению инвесторов и туристов на самарскую землю, а также "повышению настроения" ее жителей.

"Самара должна встретить гостей чемпионата не по команде, а по зову души. Нужно сформировать у жителей региона культуру отношения к чемпионату, поскольку без поддержки населения трудно будет провести такое мероприятие на достойном уровне", - говорится в сообщении.

Ранее власти Самарской области из соображений экономии и практичности перенесли место строительства стадиона к ЧМ-2018 со стрелки рек Самара и Волга в п.Радиоцентр - рабочий район города. Стоимость строительства сократилась на 10 млрд рублей - до 13,5 млрд рублей.

Из федеральной в государственную собственность Самарской области будут переданы земельные участки площадью 203,1 га и 27 га, где будет вестись строительство спортивных сооружений к цемпионату мира по футболу 2018 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года и будет 21-м чемпионатом мира по футболу ФИФА. Впервые в своей истории Россия станет страной-хозяйкой мундиаля. Матчи главного футбольного турнира планеты примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще