Новости 25 сентября 2019 г. 10:17

Обстоятельства гибели горняка в Оренбуржье выяснит спецкомиссия

(расширенная версия, добавлена информация СУ СКР в 6-м абзаце)

Оренбург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия по расследованию несчастного случая сформирована на Гайском горно-обогатительном комбинате (Оренбургская область), где в ночь на среду в результате обрушения породы погиб рабочий.

"25 сентября примерно в 2.30 часов на горизонте 1175 метра при выполнении работ по очистке скважин упавшим куском горной массы был смертельно травмирован проходчик шахтостроительного управления Гайского ГОКа", - сообщает служба по связям с общественностью ПАО "Гайский ГОК".

"На предприятии сформирована комиссия, которая проверяет все обстоятельства несчастного случая", - отмечается в сообщении.

Руководство и коллектив ГОКа выразили соболезнования родным и близким погибшего.

"Со своей стороны предприятие окажет всю возможную помощь семье погибшего", - говорится в сообщении.

В региональном СУ СКР агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили о проведении доследственной проверки по данному факту.

Ранее информированный источник сообщал "Интерфаксу", что обрушение горной породы произошло на руднике по добыче медной руды.

Всего в момент аварии в шахте находилось 435 человек. Необходимости в эвакуации нет. Шахта продолжает работу.

"Гайский ГОК" занимает 2-е место в России по добыче меди, является основной рудной базой УГМК. Комбинат построен на базе Гайского месторождения, где сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 93% акций ПАО "Гайский ГОК" владеет ОАО "УГМК".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще