Новости 1 апреля 2014 г. 17:31

Обстоятельства гибели пензенского наркополицейского в ходе задержания наркодилеров расследуются в рамках уголовного дела

Пенза. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя по факту гибели сотрудника Госнаркоконтроля, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

По данным следствия, вечером 30 марта подозреваемый, застигнутый сотрудниками регионального УФСКН России в Кузнецке, насмерть сбил одного из наркополицейских своим автомобилем "Nissan Pathfinder".

В ближайшее время уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа планируется соединить в одно производство и передать в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что погибший - сотрудник Кузнецкого межрайонного отдела управления ФСКН России по Пензенской области подполковник полиции Рафаэль Мельзетдинов - с опергруппой производил задержание преступников, занимавшихся оптово-розничным сбытом наркотиков синтетической группы.

Пытаясь уйти от преследования, наркодилеры на машине "Нисан" сбили двух сотрудников наркополиции. Один из пострадавших, несмотря на полученные травмы, открыл стрельбу из табельного оружия и пробил кузов автомобиля. Тем не менее, наркодельцам удалось уйти от преследования, был объявлен план "Перехват". Преступников задержали в течение суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще