Новости 23 июня 2015 г. 15:05

Обстоятельства гибели школьницы, которую несколько часов возили по больницам, расследуют в Перми

Пермь. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Причины смерти 12-летней девочки, которая долгое время не могла дождаться медицинской помощи, находясь в тяжелом состоянии, расследуют в Перми сотрудники СУ СКР по региону, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства.

"Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Допрошены сотрудники медицинских учреждений. После проведения ряда экспертиз и необходимых следственных действий дело может быть переквалифицировано", - сказал сотрудник пресс-службы.

Детали происшествия в СУ СКР не уточняют в интересах следствия.

Между тем, эта история вызвала резонанс в социальных сетях. Блогеры обсуждали инцидент, который произошел в конце мая. Тогда 12-летней девочке, отдыхавшей на природе с родителями, неожиданно стало плохо. Папа пытался вызвать "скорую", однако в одной из станций ему отказали, отправив по телефону в другую.

В результате пермяк сам решил отвезти дочь в больницу на машине. Доставив ребенка в больницу поселка Новые Ляды, родителям наконец-то удалось привлечь внимание медиков и добиться выделения машины "скорой помощи", которая отвезли школьницу в городскую больницу №11.

В данном учреждении, однако, по данным пользователей соцсетей, девочке отказали в помощи, отправив ее в другое. По дороге в больницу №15 ребенок впал в кому.

Юная пермячка пробыла в коме до 21 июня. В этот день девочка скончалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще