Новости 11 марта 2013 г. 17:31

Обстоятельства смерти от пневмонии кировского школьника установят в рамках возбужденного уголовного дела

Киров.11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие считает, что халатность врачей могла спровоцировать гибель девятилетнего кировского школьника, скончавшегося от вирусной пневмонии 23 февраля.

"Мы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Кировской области Андрей Васильков в понедельник.

"Имея достаточно оснований для направления на стационарное лечение в инфекционную больницу, врачи не приняли мер к госпитализации мальчика и не направили его для прохождения рентгена, в связи с чем диагноз был установлен неверно, и неверно было назначено лечение", - сказал представитель следствия.

Он также подчеркнул, что документального подтверждения того, что мать мальчика отказалась от его госпитализации, следствие не нашло.

Ранее сообщалось, что кировские следователи выясняют обстоятельства смерти девятилетнего школьника, который с диагнозом "пневмония" проходил лечение дома, а не в условиях медицинского стационара.

По данным следствия, 21 февраля родители с больным ребенком обратились в детскую больницу по месту жительства. Медики поставили диагноз "ОРЗ", назначили мальчику лечение и отправили его домой.

22 февраля ребенку стало хуже, поднялась температура, поэтому родители вызвали для него "скорую". Медики рекомендовали родителям госпитализировать ребенка. Однако его мать купила в аптеке лекарства и забрала мальчика из больницы домой, а утром следующего дня он умер.

Вскрытие показало причину смерти ребенка - субтотальную вирусную пневмонию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще