Новости 17 марта 2015 г. 16:14

Обвинения в адрес собственника казанского ТЦ "Адмирал" Семина абсурдны, он не причастен к управлению центром, заявляют в компании

Казань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Инвестиционной группе компаний (ИГК) ASG считают абсурдным возбуждение уголовного дела в отношении председателя совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" (группа ASG) Алексея Семина как собственника ТЦ "Адмирал", сгоревшего в Казани 11 марта.

"Абсурдность обвинений в адрес председателя совета директоров ЗАО УК "АС Менеджмент" Семина А.В. в том, что все вменяемые (подозреваемому - ИФ) составы (преступления - ИФ) относятся к должностным лицам, выполняющим управленческие функции в организации, между тем, председатель совета директоров не является штатным сотрудником организации, не получает зарплату и никаких управленческих функций не осуществляет", - говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте ИГК во вторник.

В компании также считают несостоятельными обвинения в адрес генерального директора ЗАО УК "АС Менеджмент" Роберта Хайруллина.

"Вся ответственность за эксплуатацию здания в соответствии с условиями договора аренды лежала на арендаторе. Арендодатель ЗАО УК "АС Менеджмент" не имел отношение к вопросам создания в данном здании торгового дома, все эти вопросы полностью находились в сфере компетенции арендатора на основании заключенных договоров аренды, и именно арендатор воспринимался всеми компетентными органами как ответственное лицо, осуществляющее деятельность на данном объекте ", - говорится в сообщении.

Соответствующие выдержки из договоров аренды компания также публикует на сайте.

В частности, отмечает компания, при всех проверках контрольных и надзорных органов в адрес ЗАО УК "АС Менеджмент" периодически поступали различные запросы о предоставлении сведений о фактическом владельце здания, в ответ на которые предоставлялись упомянутые договоры аренды. После чего, все проверочные мероприятия по имеющейся информации проводились в отношении арендатора.

"В последующем в адрес ЗАО УК "АС Менеджмент" каких-либо предписаний от указанных органов не поступало, и к ответственности его должностные лица не привлекались", - отмечается в сообщении.

Компания подчеркивает, что только после пожара стало известно о том, что в адрес арендатора ранее выдавалось предписание об устранении нарушений пожарной безопасности и что указанное предписание им выполнено не было. "Даже был удовлетворен иск прокуратуры о приостановлении деятельности торгового дома "Адмирал", при этом собственник здания ни прокуратурой, ни по инициативе самого суда не привлекался к участию в данном деле. Сам же арендатор скрыл от ЗАО УК "АС Менеджмент" такое решение суда", - говорится в тексте.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. В результате пожара, по последним данным, погибли 17 человек, в том числе иностранные граждане. Двое россиян, мужчина и женщина, числятся пропавшими без вести.

По данному факту возбуждены уголовные дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще