Новости 12 февраля 2013 г. 09:48

Обвиняемая по делу "Хромой лошади" инспектор пожнадзора признала свою вину

Пермь. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудник Госпожнадзора Наталья Прокопьева, которая является одной из обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", признала свою вину, сообщил ее адвокат на заседании Ленинского районного суда Перми во вторник.

"Ей нелегко далось признание вины. На это требуется достаточно сил и внутреннего мужества", - сказал адвокат Виктор Сивков, выступая в прениях.

Он также отметил, что его подзащитная неоднократно говорила о признании своей вины в ходе судебного разбирательства. В.Сивков также пояснил, что Н.Прокопьева отказалась давать показания из-за сильного стресса, пережитого после пожара в клубе, для преодоления которого ей даже пришлось обратиться к медикам.

Сама Н.Прокопьева при этом расплакалась и попросила прощения у пострадавших.

Ранее гособвинитель просил назначить Н.Прокопьевой наказание в виде 4,5 лет колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Инспектор обвиняется в халатности, выразившейся в ненадлежащих проверках кафе (ч.3 ст.293 УК РФ).

На суде в прениях в январе-начале февраля ранее уже выступили семь обвиняемых и их адвокаты. Н.Прокопьева - последняя, восьмая подсудимая, участвующая в прениях.

Пожар в клубе "Хромая лошадь", произошедший 5 декабря 2009 года, унес жизни 156 человек, десятки пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще