Новости
31 мая 2018 г. 20:21

Обвиняемые в избиении диджея в ночном клубе в Перми предстанут перед судом

Пермь. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Перми утвердила обвинительное заключение в отношении Александра Телепнева и Сергея Ванкевича, обвиняемых в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash), сообщается на сайте краевой прокуратура в четверг.

Обвиняемым инкриминируется п. "г, д" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений).

По версии следствия, в пермском ночном клубе "Дом культуры" между обвиняемыми и А.Ширманом произошёл конфликт, в результате которого диск-жокей получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

"Обвиняемые вину в совершении преступления не признают", - отмечается в сообщении.

В отношении А.Телепнева избрана мера пресечения в виде залога в размере 200 тысяч рублей, в отношении С.Ванкевича - подписка о невыезде.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, А.Ширман был избит в ночном клубе "Дом культуры" в Перми в ночь на 10 февраля. Его госпитализировали в московскую клинику с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Экспертиза установила, что музыканту причинен вред здоровью средней тяжести, а травмы нанесены руками и ногами.

Потерпевший утверждает, что его избили двое посетителей клуба, один из которых экс-депутат Заксобрания Пермского края А.Телепнев, второй - С.Ванкевич.

В свою очередь А.Телепнев заявлял, что эта информация не соответствует действительности.

В связи с возбуждением уголовного дела "Единая Россия" приостановила членство А.Телепнева в партии.

А.Телепнев, 1980 г.р., является мастером спорта по рукопашному бою. В 2011-2016 годах был депутатом Законодательного собрания Пермского края второго созыва по одномандатному округу N11.

А.Ширман родился в Перми в 1982 году. Российский диджей и музыкальный продюсер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще